Base articles

Structures : FundermaxBati N° 36 - Janv. 17
Réhabilitation de la résidence Les Mélèzes

L’enjeu de la Réhabilitation de la résidence Les Mélèzes, située dans un quartier résidentiel d’Aubervilliers et dans le périmètre des monuments historiques (cheminée de l’ancienne manufacture d’allumettes) était de valoriser un potentiel architectural sans compromettre l’intégrité de l’ossature d’origine et en améliorant dans le même temps les performances énergétiques.

Pour respecter la logique structurelle initiale des modules d’habitations en ossature bois (poteaux et poutres) et assurer la pérennité de l’ouvrage avec minimum d’entretien, 1 500 m2 de bardage rapporté ventilé en panneaux et lames de clins Scaleo stratifié compact (HPL) Fundermax reproduisant le clin bois d’origine ont été posés. Le caractère chaleureux de cette finition bois se marie très bien avec le caractère froid de l’aluminium dont la présence est très marquée par les garde-corps et les occultations.



1